На главнуюРегистрацияВойти
Пятница, 22.09.2017, 09:15
Меню

Категории каталога
Рассказы [24]
Маленькие, но очень ёмкие произведения о любви и жизни.
Романы [2]
Самые большие по объёму мои творения.
Мелочь пузатая [6]
Не рассказы, но мысли.
КПБН [3]
Книга Пока Без Названия. И содержания ^)))

Друзья сайта


Начало » Статьи » Моё творчество » КПБН

Мой Контакт. Часть 2
 
 
 

***

- Гм… То есть, ты всё это высказал своей родной сестре? – Тян засмеялся. – И что ты хочешь всем этим доказать? Ха-ха, интернето-независимый мальчик!

Ди даже оторвался на секунду от Костиного компьютера, чтобы посмотреть в глаза этой сволочи.

- Ну-у… Что я способен сам делать правильный выбор! Что могу обойтись без её помощи… Что, чёрт возьми, разбираюсь в людях! – пальцы Дмитрия бегали по клавиатуре, как сумасшедшие. – Понимаешь… Во-первых, я действительно встретил в том автобусе Девушку Своей Мечты. А во-вторых, я хочу выиграть спор! Для этого мне надо найти её и доказать сестре, что мой выбор прекрасен не только внешне, но и внутренне!

Тян задумчиво склонил голову набок и со щемящей грустью произнёс:

- А если так, то что есть красота? И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?

«О_О»

- Не знал, что ты увлекаешься поэзией! – Ди с трудом вернул нижнюю челюсть на место. – Ладно, вернёмся к делу! Какие ты ещё знаешь сайты кроме контакта? Может она на каком-нибудь другом сидит…

- В «избранном» лежит список. А почему ты не хочешь выиграть честно, как и обещал – без интернета?

- Я обещал, что не буду пользоваться своим модемом! А про то, что я не буду сидеть в контакте у тебя дома, речи не было!

«Плюс, как оказалось, социальные сети наркотически на меня действуют О_о Уже через час после того, как я выдернул модем, началась страшная ломка! Мне так хотелось попасть на сайт, что я не смог себя сдержать! Интересно, это лечится?!»

- Надеюсь, ты понимаешь, что не сможешь сидеть у меня днями и ночами? Я тоже хочу в интернете побыть!

- Не боись! Днями – у тебя, ночами – на остановке. Рано или поздно мне повезёт…

- Я боюсь, что тобой сейчас больше руководит желание выиграть, чем найти девушку.

«А вот и… да… >___< Но ДСМ я тоже хочу найти! Потому что я, чёрт возьми, её люблю!!!»

- А может твоя сестра была права? Может, стоит познакомиться с кем-нибудь в интернете, а затем пригласить её на свидание в реале? И потом, если ты хочешь унизить Тину, то можешь найти для этой цели абсолютно любую девушку и выдать её за Ту Самую. Правда, чтобы укорять сестрёнку до конца жизни, тебе придётся жениться и быть счастливым. Но это ведь такие мелочи!

- Сам-то ты нашёл кого интересного кроме тех девах в твоих друзьях? – оскорбился Дима.

- Смотри и завидуй! – Тян извлёк из кармана мобильный телефон. С заставки на Ди смотрела красивая девушка лет 19-ти, с тёмными вьющимися волосами и карими глазами. – Правда, она супер?

- А где фото взял?

- У неё из альбома выдрал. Мы с ней даже переписываемся! Правда, она живёт не в нашем городе, так что вряд ли мы скоро встретимся. Но она – чудо! И, кажется, она в меня влюбилась! – Тян с гордостью уставился в экран. – Как думаешь, уже пора сказать ей, что я ношу её фотку в своём мобильном?

***

«В восемь вечера Костя вытурил меня из своей квартиры. Домой идти не хотелось, на остановку – тоже… В итоге, я набрёл на довольно дешёвое интернет-кафе. Оно станет мне жильём на ближайшую неделю ))) Лишь бы только Тина ни о чём не узнала… Хотя, я же попросил Тяна сделать мою страницу для неё недоступной… Я для этого даже свой пароль ему дал! Надеюсь, он всё сделает как надо…

Стоит ли в который раз повторять, что Её я снова не нашёл? Ни на одном сайте… Хотя, казалось, перерыл все анкеты из своего города… Ладно, похоже, Её здесь действительно нет, и никогда не было.

Да и была ли Она вообще на самом деле?..»

***

«Чёрт… Чёрт… Чёрт…

Среда… Мне верится всё больше и больше, что в тот вечер в автобусе я видел всего лишь мираж. Вторник я провёл на остановке, сегодня – снова в интернете. Кстати, спасибо всем, кто комментирует мои записи! Мне очень приятно знать, что вы хотите мне помочь, но увы – похоже, это нереально… Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! НАЙДИСЬ!!! Я люблю тебя…»

***

«Всё, хватит с меня!111 Я полностю готов к новым отнашениям, и если я никак ни магу найти ту самую – это ничего не меняет. Девушки, кому нужен савершенно свабодный парень? Готов встретится с любой»

«Опубликовать»

***

«Когда я в пятницу вернулся на свою страничку, я просто потерял дар речи – 57 сообщений!!! И все – от совершенно незнакомых мне девушек!! О БОЖЕ! Они все хотят со мной встретиться! Что случилось за четверг?

Ага, всё ясно…»

Быстрый набор на мобильном телефоне, вызываемый абонент – Тян.

- Ты… ТЫ… Зачем я тебе давал свой пароль???? Ты думаешь для того, чтобы ты от моего имени писал дурацкие записи, о которых тебя никто не просил???

- Прости, я хотел помочь… А сколько ответов получил?

- Если ты такой умный, возьми и сам посмотри!!! У тебя же теперь свободный доступ к моему аккаунту!!

«Я зол. Я очень зол. А как мне ещё реагировать? То же мне, друг, называется…»

«Но… Я ведь не поступлюсь принципами, если почитаю пару сообщений?»

Ди успел прочитать сообщения три, когда зазвонил сотовый. Звонил, естественно, Костя.

- Вау, ты крут!!! А ну быстро ко мне домой, я помогу тебе выбрать, с кем встретиться!!

«Вообще-то, я не хочу ни с кем встречаться. Я уже нашёл любовь всей своей жизни!!! В смысле, не нашёл, но уже видел… Чёрт… Для того, чтобы выиграть у Кристины, остаётся всего один день, а иначе – позорная ничья… Ух ты, а авторша вот этого сообщения очень даже в моём вкусе! Но… Она написала первая! Не уверен, что хочу встречаться с такой настырной девушкой… И Я ЛЮБЛЮ ДСМ!!! Чёрт, чёрт, чёрт…

Короче, я иду к Тяну…»

***

На мониторе у Кости, естественно, был контакт. Он рисовал какую-ту странную зверушку с огромным сердцем в лапах на стене у своей виртуальной подружки.

- Тян, а ты никогда не думал, что фотки могут быть чужими, а переписывается с тобой 40-летний мужик?

- Я так понимаю, это то, что останавливает тебя от встречи в реале с интернет-знакомыми?

Дима поставил табуретку рядом с креслом Тяна и уставился в монитор. Друг как раз дорисовывал последние детали, после чего опубликовал картинку.

- Ну что, выберем тебе кого-нибудь?

После нехитрых манипуляций парни уже сидели в профиле Ди и рассматривали анкеты написавших. Через два часа осталось три главных претендентки на Димино сердце: первая была чуть-чуть похожа на ДСМ, вторая отвечала всем запросам об интересах, а третья написала просто великолепное сообщение, от которого хотелось обнять её и плакать.

- Ну-у???

«Не хочу, не хочу, не хочу…»

- Эй, ты хочешь выиграть у сестры, или как?

- Да для меня этот спор уже ничего не значит…

- Но ведь тут и не только в споре дело! Ты просто обязан встретиться с кем-то из них!

- Зачем?

- Они тебе нравятся?

- Да, но не целиком… Каждая – за что-то своё. А ДСМ мне нравилась полностью!

- Ладно, поставим вопрос по-другому. Ты что-то потеряешь от этой встречи?

- Нет…

- А вдруг, пообщавшись вживую, ты узнаешь в одной из них свою вторую половину?

- Но… но…

- Что «но»?

- Я не знаю… Но должно же быть хоть какое-то «но»!

Тян с жалостью посмотрел на друга.

- Ладно, Костя, ты в чём-то прав. Но как же ДСМ?

- Что тебе помешает бросить другую, когда ты Её всё-таки встретишь?

«Чёрт, он прав во всём…»

- Ладно, уговорил! Сейчас я принесу с твоей кухни что-нибудь съедобное, а потом выберу из этой троицы одну.

«Пока я рылся в холодильнике у Тяна, меня терзали смутные сомнения. Я действительно не хочу искать кого-то кроме ДСМ. Но ведь я и не потеряю ничего… Риск – благородное дело?..»

Дима задумчиво шёл к компьютеру, жуя бутерброд с сыром. Сейчас придётся сделать выбор, но все эти девушки были ему одинаково безразличны.

- Ну, я готов!

- А я уже решил все твои проблемы! – очень серьёзно заявил Тян. – Завтра в десять – интересная, в час – красивая, в четыре – третья.

«О_о»

- Мы так не договаривались! – закричал Ди, а после добавил чуть слышно: - И что, все согласились?!

- Естественно!

- А по три часа на личность – это нормально?!

- Для тебя – даже много!

«о_О»

***

…На следующий день без пяти десять Ди уже сидел в назначенном для встречи кафе. За соседним столиком как бы случайно сидел Тян, в солнечных очках и с газетой.

«Ну вот. Тут мне придётся сегодня завтракать, обедать и ужинать… Интересно, какой будет эта «интересная»?»

Девушка оказалась пунктуальной, аккуратной, рыжеволосой и с зелёными глазами. Примерно пол часа общение шло просто замечательно, пока тема разговора вскользь не затронула фантастику.

- Я просто обожаю фентези! – глаза «интересной» загорелись. – «Властелина Колец» десять раз перечитывала, а сколько пересматривала! И знаешь, - она перешла на шёпот, - я мечтаю стать ведьмой!

- А я волшебником! – с радостью поддержал Дима. – Помогать людям, творить магию…

- Нет-нет, ты не понял! Я уже коплю деньги: в интернете нашла просто очумительную книгу!!! С её помощью я смогу реально призывать мёртвых! Я создам армию духов!!!

«О_о»

- А потом я призову демонов и порабощу весь этот мир!!! И больше никто никогда не будет надо мной издеваться!!! Только я буду решать, кому жить в моём мире, а кому умереть!!! Муа-ха-ха!!!

«О__О»

- Эмм, да, круто… Надеюсь, меня бы ты в живых оставила?

«Чёрт, надеюсь, что она всё-таки шутит… Она ведь шутит, да?!...»

Девушка на секунду задумалась.

- Тебя – да, а вот ту девушку, о которой ты постоянно пишешь в блоге, я бы задушила струной от скрипки, потом распорола серебряным ножом ей грудь и вытащила оттуда сердце, которое бы растоптала, а потом сожгла!!! А труп отдала на растерзание своей армии!

«Похоже, она не шутит…»

- Ой, прости, мне звонят! – Ди полез за мобильным телефоном. Звонок от Тяна.

- Дмитрий Гончаров? – Телефон всегда слишком громко озвучивал входящий голос, но сегодня это было как нельзя кстати. – Вам нужно срочно явиться в… эээ… районный военкомат! Вас призывают в армию прямо сегодня!

«O__o”»

- Эээ… Но я не могу…

- Срочно!

Ди захлопнул раскладушку и виновато поднялся из-за столика.

- Прости… Ты всё слышала…

Девушка улыбнулась.

- Ничего, я всё понимаю! Но вот только… Кажется, призыв бывает осенним и весенним, а сейчас июнь!

- Понимаешь, у меня проблемы со здоровьем… И для таких как я призыв летний.

- А-а, понятно… - улыбка сменилась грустью. – Мы что, сможем увидеться только через два года, да?..

- Через пять. У меня особый род войск…

- Не волнуйся! – девушка ободряюще похлопала его по плечу. – К тому времени я научусь призывать духов и освобожу тебя!

- Спа…спасибо большое…

«Интересная» чмокнула Диму в щёку и пошла прочь из кафе. Ди же побежал прямиком к Тяну с целой кучей благодарностей. Вот только как ему теперь прятаться пять лет от этой ведьмы в интернете?!

«Вот тебе и одинаковые интересы… Вот тебе и родство душ О_о»

***

…В час дня Ди продолжал сидеть в том же кафе, за тем же столиком. И в час с половиной. И даже в два. Однако «красивая» что-то не спешила появляться…

Наконец, в два двадцать она соизволила явиться. Хрупкая блондинка с огромными голубыми глазами…

«^_________^»

Эта уже не говорила о завоевании мира, как, собственно, и ни о чём другом. Она лишь пила что-то неизвестное из пластикового стакана с трубочкой, хихикала над Димиными словами и набирала смс-ки подружкам. Было откровенно скучно. В конце-концов, Ди подмигнул Тяну, в надежде на очередной летний призыв, но тот решил засветить собственную персону.

- Добрый день! – он подошёл к столику с каким-то листком бумаги. – Не могли бы вы ответить на пару вопросов для нашего соцопроса?

Блондинка с интересом повернулась к Косте. Тот быстренько щёлкнул её мобильным телефоном, пообещав, что эта фотография окажется в его газете рядом с ответами. «Красивая» заулыбалась. А когда Тян намекнул, что за хорошие ответы можно и приз получить, её улыбка заняла ¾ лица.

- Итак… В каком городе находится Пизанская башня?

- Ой… - вообще, откровенно говоря, это стереотип, что блондинки глупые. И сейчас «красивая» всем это докажет. – Ну, судя по названию… Ой, хи-хи, не знаю! – заулыбалась блондинка. А потом солидно добавила, – Может, в Пизании?

- Браво, это правильный ответ! – Тян сделал лицо кирпичом, а Ди уже почти катался по столу от хохота. – Второй вопрос: угол наклона к горизонту измеряется в Цельсиях или фаренгейтах?

Блондинка явно вошла в азарт. С интонацией, которой обычно делают ставки в казино, она воскликнула:

- Второе! Точно второе!!!

У Димы из глаз покатились слёзы. Он только на прошлой неделе сдал вступительный экзамен по физике и точно знал, в чём измеряются углы. Тяну же каким-то загадочным образом удавалось оставаться серьёзным.

- Великолепно!!! Вы правы!!! И, наконец, последний вопрос в нашей викторине: какого цвета марсиане?

- Зелёненького! Точно зелёненького!!! Во всех фильмах так показывают!!!

- Удивительно! Вы выиграли главный приз!

«^_______T Неужели энциклопедию??? XD»

- Путешествие в Пизанию! Ваша путёвка придёт к Вам домой с курьером буквально через, - Костя взглянул на часы, - 20 минут! Вам нужно поспешить!

Блондинка вскочила с места и чмокнула Ди в щёку.

- Димулик, прости меня пожалуйста! Понимаешь, это же Пизания! Я всю свою сознательную жизнь мечтала там побывать!

- Да-да, конечно! Когда вернёшься оттуда – напиши о впечатлениях!

- Спасибо, Димуся! Я знала, что ты меня поймёшь!

Была «красивая» - нету «красивой». Улетела за путёвкой. Тян устало шлёпнулся на её место.

- Я же говорил – три часа для тебя слишком много!

- Да это ты всех моих девушек спугиваешь!!! – Ди хохотал как ненормальный, люди в кафе даже стали оборачиваться. Утирая слёзы, он пробормотал – боюсь даже представить, какой окажется третья…

- А мне интересно, когда до этой дойдёт, что она не давала нам свой адрес… Или может она тоже хотела от тебя побыстрее отмазаться, а? ;)

«Так что есть красота, и почему её обожествляют люди?.. Чёрт, почему я думаю стихами?»

***

…В четыре часа дня Ди продолжал сидеть в том же кафе, за тем же столиком, однако уже не один. Третья девушка умудрилась придти на 10 минут раньше назначенного. Она оказалась очень милой эмо-девочкой, вот только… Она была эмо на все 100%...

- В тот день я хотела покончить с собой… Мне было так плохо, я решила в последний раз полазить по сети… А когда наткнулась на твой профиль, то поняла, что мы созданы друг для друга! И я решила: если до конца недели этот парень мне не напишет, я уйду в царство Аида. Но ты… Ты написал! Ты просто чудо, я читала все твои заметки… Ты такой романтичный! А твоя история про ДСМ… Я плакала, когда поняла, что ты её так и не нашёл…

«Бла-бла-бла бла бла-бла-бла… Я чудо, я красивый, я гений… Нет, девочка хорошая, но тоже с теми ещё тараканами в голове. Боюсь, что это ещё успеет мне аукнуться…

И да, чуть не забыл: снова не Та»

- …И знаешь… Я так боюсь, что однажды ты всё-таки встретишь ту девушку, а меня бросишь… - её глаза наполнились слезами. – Я не смогу этого пережить! Я вскрою себе вены!!! – она уронила лицо на руки и зашлась в рыданиях. Посетители опять стали оборачиваться.

«Чёрт!!! Ещё две секунды назад я был милым и романтичным, а сейчас она режет вены из-за того, что я её бросил О_о А если учесть, что мы даже не встречаемся… Как бы её успокоить?!»

Успокаивать не пришлось – прибежала взбудораженная хозяйка кафе, напоила девушку валерьянкой и увела подальше от «этого нахала». Ди и Тян молча вышли из здания.

- А ведь они все были такими миленькими в интернете… - протянул Дима.

- Кто ж знал? – пожал плечами Костя. – По-крайней мере, ты ничего не потерял…

Одинокие шаги по шумному городу.

- А с другой стороны… Ведь кто-то общается с ними в контакте и понятия не имеет о таких странностях… В общем, я думаю, что ты был прав в споре с сестрой. Пойдёшь сдаваться?

- Да, наверное… Хотя корявый какой-то спор получился! Я обещал найти ДСМ без помощи интернета, а в итоге с его помощью нашёл только лишних проблем… Плюс я ещё и не прав!

- Нет, ты прав! Но спор проиграл. Точнее позорная ничья…

- Не пойду я сейчас домой… - Ди извлёк телефон и отправил смс сестре: «Никто не проиграл…». – Хочу напоследок зайти в интернет-кафе, а потом… Потом посмотрим!

- Как знаешь… Удачи!

У людей есть странное свойство – быть одинокими в толпе. Сегодня Дима был одинок как никогда. За одну какую-то жалкую неделю он успел так много натворить: ошибиться, влюбиться, попасть в контакт, поссориться с сестрой, вляпаться в ненужные знакомства, почти поверить в своё сумасшествие… Зато теперь в семье будет мир, «не те» девушки распуганы, но из секты вконтакта он уже не выберется… И каждый день будет искать там новые анкеты из своего города, чтобы однажды найти Её, ведь, похоже, равно или поздно там будут все…

***

«И всё-таки мне кажется, что в интернете любви не бывает… Как вообще можно говорить о любви, когда видишь только ту сторону человека, которую он сам тебе показывает?! Для правильной оценки нужно видеть субъект в естественной среде обитания!

Но контакт любви не помеха! Возможно, в реальности не всем дано набраться смелости и сказать Те Самые Слова… Написать их гораздо проще! И я не могу смотреть без зависти на шедевры на «стенах»… Люди часами создают их, прорисовывая малейшие детали, а всё – для мимолётной улыбки своих любимых…

Возможно, я противоречу сам себе… Да и что, в сущности, значит «любовь в интернете»? Любовь просто есть. И не важно, где именно.

Что же касается Моей Любви… В интернете я её не нашёл. Что ж, будем искать! А я ухожу на остановку…»

«Опубликовать!»

«Интересно, что вообще думают люди, когда читают мои записи? Я же ведь тоже показываю им только одну свою сторону – неисправимого романтика… Эх, жаль, что Она не читает моих заметок… Интересно, а можно ли действительно полюбить, не зная человека лично?»

«Ну я же полюбил…»

Ди пробирался к выходу, погружённый в свои мысли, любимая сумка раскачивалась из стороны в сторону. Качёк вправо, зацепка, чужой рюкзак упал на пол со спинки стула.

«Чёрт!!»

Обладательница рюкзачка испуганно обернулась на шум. Близоруко прищурившись, Дима заметил на мониторе «Контакт», а точнее почти готовый рисунок для чьей-то стены. «Я тебя люблю!» - гласила картинка с миллионом сердечек. Интересно, для кого она так старалась?! А страница специально отмотана так, чтобы фамилии адресата видно не было…

- Прости, я не нарочно… - Ди протянул девушке упавшее. Она мило и как-то скромно заулыбалась.

- Ничего страшного!

Быстро схватила ранец, повесила его обратно как-то криво, резко, но улыбаться не прекратила. «Странная какая… Хотя… Нет, не странная! Влюблённая… Везёт кому-то, наверное…»

- Пока! – Дима как-то тоскливо посмотрел на рисунок. – Удачи в любви!

- Спасибо… - девушка покраснела и свернула страницу.

Ди усмехнулся и продолжил свой путь. «Остановка, остановка, остановочка!»

Девушка ещё раз поправила рюкзак, развернула контакт обратно, подрисовала новое сердечко. «Он ушёл?» Кротко обернулась. «Ушёл…» Колёсико мыши завертелось, страница поднялась вверх. Картинка была для… Дмитрия Гончарова!

«Отменить»

«Прости… Ты никогда не узнаешь правды…»

 

Категория: КПБН | Добавил: AlexBlack (01.12.2008)
Просмотров: 669 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Тенкс.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Поиск по каталогу
Copyright Alex Black © 2006 - 2009